таунхаусы и коттеджи в спб
номер
Задать вопрос

«Когда мы впервые здесь оказались, другие места даже не стали рассматривать»: интервью с первыми жителями «Прибрежного Квартала»

 

13 декабря в «Прибрежном Квартале» прошло первое новоселье. Павел и Наталья заселились в свой коттедж. Изнутри он очень уютный и просторный, несмотря на то, что этот дом один из самых компактных по метражу в ЖК «Прибрежный Квартал»: 127 м2 разделены на 3 этажа. Новоселы оказались открытыми и коммуникабельными людьми, и это неудивительно: Павел работает директором Санкт-Петербургского театра балета им. Чайковского. Вместе с супругами живет и третий член семьи, собака Елизавета Зибер Дольче Вита Пинк Леди, кстати, она вошла в дом самая первая. Новоселы с удовольствием провели для нас экскурсию по своему новому дому и поделились впечатлениями.

- Павел, Наталья, вы вошли в историю как первые жители «Прибрежного Квартала»! Как прошла ваша ночь здесь?

- Обычно мы, по роду своей деятельности, не встаем рано. Но именно сегодня проснулись пораньше, потому что эмоции переполняли… хотелось побыстрее ощутить, где мы теперь живем, увидеть эту невероятную красоту из окон. Как правило, на новом месте редко удается быстро заснуть, но здесь сон был великолепный, и нам кажется, это из-за тишины и чистого воздуха в Лисьем Носу.

- Откуда вы перебрались в «Прибрежный Квартал» и почему выбрали именно наш жилой комплекс?

- (Павел) Мы переехали из Юбилейного Квартала в Прибрежный. Почему Лисий Нос? Это была моя мечта с детства. Мне всегда казалось, что там живут самые лучшие люди. Поэтому, когда встал вопрос о приобретении недвижимости, я упорно настаивал именно на Лисьем Носе. А «Прибрежный Квартал» выбрала Наталья. Когда мы впервые здесь оказались, скажу честно, другие места даже не рассматривали. Месторасположение очень комфортное: здесь очень уютно, хочется отдыхать, нет суеты, но при этом ты находишься в черте города.

- Вы живете в коттедже под названием «Дом нового времени», как выбрали именно его? Как решили организовать внутреннее пространство? Что будете делать на участке?

- Это дом нам сразу понравился. Здесь именно столько места, сколько нужно для семьи. Его так много и в то же время так достаточно. Нам нравится, что здесь мы не теряем друг друга. Метраж оказался для нашей семьи идеальным – цоколь, 2 этажа c мезонином в мансарде. В цоколе у нас будет аккуратно оформленное техническое помещение, возможно, сделаем небольшую гостевую комнату. На 1 этаже кухня-гостиная и санузел. На втором ванная комната и две спальни. Качество постройки дома на высоте! Спасибо вам. У меня, как у музыканта, хороший слух. Даже когда в цоколе работают котлы и генераторы, на этажах ничего не слышно.

Но больше всего мы в восторге от нашего потрясающего вида из панорамных окон на густой сосновый лес. На участке мы планируем установить небольшую бочку-баню. А еще хотим выращивать клубнику! Покупная невкусная, хочется свое, да и сам процесс полива, ухаживания, пересадки – медитативное расслабляющее занятие, то, что нужно после суетного дня.

- Вы помните ваше самое первое впечатление от «Прибрежного Квартала»?

- Восхищение, его не забыть. Необычная архитектурные решения, интересные дома так гармонично вписываются  в ландшафт. Квартал утопает в зелени. До Финского залива можно дойти пешком. Чистый воздух и тишина, такая атмосфера спокойствия, уединения. Великолепно.

- Какие сервисы вы хотели бы видеть в Квартале?

- Мы были бы рады пекарне, кофейне. Также надеемся, что будет детский центр или услуги няни, фитнес для взрослых, доставка еды, постоматы. Сортировка мусора – тоже важно.

- Вы почти завершили чистовую отделку, но кое-где еще есть небольшие недоделки, почему вы решили побыстрее переехать?

- Мы очень хотели переехать до Нового года, чтобы встречать праздники уже в собственном любимом доме. Недоделки нас совершенно не смущают. Наоборот, мы всем будущим жильцам «Прибрежного Квартала» советуем побыстрее заселяться и проводить тест-драйв своего дома! Заодно и начнем ближе знакомиться. Недоделки не критичны, они не мешают комфортно жить и полноценно пользоваться домом. И, находясь здесь, облагораживать и обустраивать дом можно намного быстрее, спокойнее и качественнее.